Группа Родина

ГРУППА РОДИНА — ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ.
МЫ СОЗДАЁМ, СТРОИМ И УПРАВЛЯЕМ ИННОВАЦИОННЫМИ ЖИЛЫМИ КЛАСТЕРАМИ.

Миссия

Миссия группы — содействовать инфраструктурному развитию России, воспитанию нового молодого поколения: интеллектуально и духовно развитого, здорового, конкурентоспособного в мировом масштабе.

Сфера деятельности

Стратегическое направление деятельности компании — строительство инновационных жилых кластеров, в которых жилая недвижимость объединена с значительной спортивной, образовательной и культурной инфраструктурой под управлением выдающихся деятелей российского образования, культуры и спорта.

Воплощение концепции инновационных жилых кластеров отвечает приоритетам государственной политики России, формируя комфортную и доступную среду для создания гармоничной семейной жизни и воспитания нового поколения успешных, здоровых, всесторонне образованных детей, которым предстоит определять будущее нашей страны.

Далее о компании

Кластеры

Инновационные жилые кластеры —
АВТОРСКИЙ ФОРМАТ ДЕВЕЛОПЕРСКИХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ «РОДИНА»

Инновационный жилой кластер — это квартал с значительной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой, расположенной в шаговой доступности. Наполнение инфраструктуры формируется таким образом, что с самого рождения ребенок получает возможности для всестороннего развития.

Такой девелоперский формат – один из инструментов достижения показателей, заложенных в национальных проектах: «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика».

Уникальность формата

Команда

« Источником конкурентоспособности
страны являются конкурентоспособные
люди, живущие в креативной среде »

сформированной культурной, спортивной и образовательной
инфраструктурой в шаговой доступности

Ирина Александровна
Винер-Усманова

вдохновитель и главный идеолог формирования системы
всестороннего развития подрастающего поколения

Команда

ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости
Мероприятия

Контакты

127006, Москва, улица Малая Дмитровка, 18Ас3, 3 этаж
Центральный офис: +7 (495) 255-33-00
Офис продаж: +7 (495) 152-57-12

Для отправки запросов и предложений воспользуйтесь или напишите нам электронное письмо.

Общие вопросы: info@rodinagroup.com
Пресс-центр: media@rodinagroup.com
Пресс-центр: +7 (915) 090 8668

Основатель и совладелец девелоперской компании Группа «Родина» Владимир Щекин выступил на форсайт-сессии «Mixed-Use. Как найти функциональный баланс для квартала будущего» в рамках Moscow Urban Forum 2021

Как отметила модератор форсайт-сессии, директор проектов КБ «Стрелка» Екатерина Малеева, общественная среда меняется и адаптируется к новым постпандемическим условиям, специалисты ищут эффективные подходы к организации городских пространств.

Владимир Щекин высказал уверенность в том, что какой бы подход к развитию городов не использовался, главной целью этого развития остается человек.

«Как сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении на этом форуме, мы имеем дело с общей идеологией, направленной на развитие городов для человека и во имя человека», – напомнил Владимир Щекин.

Какими средствами можно достичь столь масштабной цели? Формула успеха предполагает создание привлекательной городской среды для жителей города, которые вкладывают свои знания и инвестиции в эту среду. Именно эта формула и лежит в основе авторской концепции инновационно-жилых кластеров (ИЖК), разработанной Группой «Родина», отметил Владимир Щекин.

По мнению Владимира Щекина, уникальность авторской концепции ИЖК в том, что она сочетает три ключевых элемента: высокопроизводительные рабочие места, объединенные специализацией и позволяющие человеку реализовать себя в профессиях будущего уже сегодня; методологически объединенное инфраструктурное наполнение, ориентированное на раскрытие потенциала человека через образование, спорт и культуру и высокотехнологичную жилую инфраструктуру с уникальной архитектурой и исключительными эстетическими характеристиками.

«В ИЖК Russian Design District в Новой Москве более трети площади занимает социально-спортивная инфраструктура, которая фокусируется на профессии будущего – дизайне и всестороннем развитии личности. Помимо уникальной архитектуры, благоустроенного бульвара, набережной, мы создаем и школу дизайна и технологий DATA, и Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академию единоборств Fight Nights Камилла Гаджиева, Школу моды Валентина Юдашкина», – поделился со слушателями сессии Владимир.

https://mosurbanforum.ru/business-program/mixed-use-kak-nayti-funktsionalnyy-balans-dlya-kvartala-budushcheg

Далее:
Банк ДОМ.РФ и Группа «Родина» запустили ипотеку по ставке от 4,2%