Группа Родина

ГРУППА РОДИНА — ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ.
МЫ СОЗДАЁМ, СТРОИМ И УПРАВЛЯЕМ ИННОВАЦИОННЫМИ ЖИЛЫМИ КЛАСТЕРАМИ.

Миссия

Миссия группы — содействовать инфраструктурному развитию России, воспитанию нового молодого поколения: интеллектуально и духовно развитого, здорового, конкурентоспособного в мировом масштабе.

Сфера деятельности

Стратегическое направление деятельности компании — строительство инновационных жилых кластеров, в которых жилая недвижимость объединена с значительной спортивной, образовательной и культурной инфраструктурой под управлением выдающихся деятелей российского образования, культуры и спорта.

Воплощение концепции инновационных жилых кластеров отвечает приоритетам государственной политики России, формируя комфортную и доступную среду для создания гармоничной семейной жизни и воспитания нового поколения успешных, здоровых, всесторонне образованных детей, которым предстоит определять будущее нашей страны.

Далее о компании

Кластеры

Инновационные жилые кластеры —
АВТОРСКИЙ ФОРМАТ ДЕВЕЛОПЕРСКИХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ «РОДИНА»

Инновационный жилой кластер — это квартал с значительной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой, расположенной в шаговой доступности. Наполнение инфраструктуры формируется таким образом, что с самого рождения ребенок получает возможности для всестороннего развития.

Такой девелоперский формат – один из инструментов достижения показателей, заложенных в национальных проектах: «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика».

Уникальность формата

Команда

« Источником конкурентоспособности
страны являются конкурентоспособные
люди, живущие в креативной среде »

сформированной культурной, спортивной и образовательной
инфраструктурой в шаговой доступности

Ирина Александровна
Винер-Усманова

вдохновитель и главный идеолог формирования системы
всестороннего развития подрастающего поколения

Команда

ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости
Мероприятия

Контакты

127006, Москва, улица Малая Дмитровка, 18Ас3, 3 этаж
Центральный офис: +7 (495) 255-33-00
Офис продаж: +7 (495) 152-57-12

Для отправки запросов и предложений воспользуйтесь или напишите нам электронное письмо.

Общие вопросы: info@rodinagroup.com
Пресс-центр: media@rodinagroup.com
Пресс-центр: +7 (915) 090 8668

Государственно-частное партнёрство в области создания инновационных жилых кластеров поможет достичь национальных целей развития в спорте

Проекты формата инновационных жилых кластеров, совмещающих жилую среду с объектами спорта и образования, способствуют созданию высокой спортивной культуры в российском обществе, уверен партнёр Группы «Родина» Максим Петренко. Об этом эксперт рассказал 29 апреля в своём выступлении в рамках «Sport Forum Live», прошедшем в Гостином дворе в Москве.

«Согласно целям национального проекта «Спорт – норма жизни», доля населения, систематически занимающегося спортом к 2030 году, должна составить 70%. Для этого необходимо построить почти 70 млн кв. м залов общефизической подготовки. Создание «с нуля» самой по себе спортивной инфраструктуры достаточно затратно с точки зрения и финансов, и организационных моментов. Именно поэтому строительство инновационных жилых кластеров, совмещающих современное жилье с объектами спорта и образования, это один из способов выполнения задач нацпроекта», – подчеркнул Максим Петренко в ходе выступления на круглом столе «Взаимодействие государства и бизнеса в создании инфраструктурных условий для занятий физической культурой и спортом: перспективы развития ГЧПС».

Запуск подобных проектов для застройщиков часто связан с потерей полезных площадей и дополнительной инфраструктурной нагрузкой, что сильно ослабляет мотивацию девелоперов. Действенным инструментом решения этой проблемы, уверен Максим Петренко, может стать господдержка: льготное налогообложение или кредитование, подключение к инженерным сетям и выделение земельных участков.

По словам Первого заместителя министра спорта России Азата Кадырова, государство готово обеспечить поддержку бизнесу в реализации спортивной инфраструктуры. Механизмы субсидирования кредитов и упрощения доступа девелоперов к земле уже прорабатываются.

«Работа по созданию механизмов государственно-частного партнерства нашла поддержку в рамках большой стратегии. Мы будем расширять круг экспертов, которых будем привлекать к решению этой задачи. Сегодня есть инвесторы, готовые вложить в такие проекты деньги. Мы заинтересованы в развитии инициатив, которые помогут снизить издержки на строительство спортивной инфраструктуры», – добавил замминистра.

Конгрессно-выставочное мероприятие «Sport Forum Live» объединило экспертов в области развития территорий, специалистов спортивной сферы, представителей федеральных и региональных органов власти для профессионального обсуждения «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации» до 2030 года.

Далее:
Программа трейд-ин в жилом кластере Russian Design District