Группа Родина

ГРУППА РОДИНА — ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ.
МЫ СОЗДАЁМ, СТРОИМ И УПРАВЛЯЕМ ИННОВАЦИОННЫМИ ЖИЛЫМИ КЛАСТЕРАМИ.

Миссия

Миссия группы — содействовать инфраструктурному развитию России, воспитанию нового молодого поколения: интеллектуально и духовно развитого, здорового, конкурентоспособного в мировом масштабе.

Сфера деятельности

Стратегическое направление деятельности компании — строительство инновационных жилых кластеров, в которых жилая недвижимость объединена с значительной спортивной, образовательной и культурной инфраструктурой под управлением выдающихся деятелей российского образования, культуры и спорта.

Воплощение концепции инновационных жилых кластеров отвечает приоритетам государственной политики России, формируя комфортную и доступную среду для создания гармоничной семейной жизни и воспитания нового поколения успешных, здоровых, всесторонне образованных детей, которым предстоит определять будущее нашей страны.

Далее о компании

Кластеры

Инновационные жилые кластеры —
АВТОРСКИЙ ФОРМАТ ДЕВЕЛОПЕРСКИХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ «РОДИНА»

Инновационный жилой кластер — это квартал с значительной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой, расположенной в шаговой доступности. Наполнение инфраструктуры формируется таким образом, что с самого рождения ребенок получает возможности для всестороннего развития.

Такой девелоперский формат – один из инструментов достижения показателей, заложенных в национальных проектах: «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика».

Уникальность формата

Команда

« Источником конкурентоспособности
страны являются конкурентоспособные
люди, живущие в креативной среде »

сформированной культурной, спортивной и образовательной
инфраструктурой в шаговой доступности

Ирина Александровна
Винер-Усманова

вдохновитель и главный идеолог формирования системы
всестороннего развития подрастающего поколения

Команда

ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости
Мероприятия

Контакты

127006, Москва, улица Малая Дмитровка, 18Ас3, 3 этаж
Центральный офис: +7 (495) 255-33-00
Офис продаж: +7 (495) 152-57-12

Для отправки запросов и предложений воспользуйтесь или напишите нам электронное письмо.

Общие вопросы: info@rodinagroup.com
Пресс-центр: media@rodinagroup.com
Пресс-центр: +7 (915) 090 8668

Группа «Родина» реализует проект Russian Design District в одном из самых экологически чистых районах Новой Москвы

Поселение Десенёвское, в котором Группа «Родина» строит культурно-образовательный кластер Russian Design District, вошло в число максимально экологичных поселений Новой Москвы, имеющих наивысший рейтинг (3,5 по 4-балльной шкале). Эти данные были приведены в рейтинге, составленном агентством EcoStandard. При составлении рейтинга экологи учитывали такие параметры, как плотность населения, наличие водоёмов, отсутствие промзон, крупных предприятий и источников негативного воздействия в соседних районах, а также площадь зелёных насаждений. При этом, согласно данным социологических опросов ВЦИОМ, хорошая экология – определяющий фактор при выборе жилья у более трети россиян.

Уникальность расположения Russian Design District состоит в том, что этот современный жилой кластер органично переходит в большую лесопарковую территорию площадью 9 га на берегу реки Десны. Она была трансформирована в тренировочно-прогулочный ландшафтный парк «Ватутинский лесной массив» по программе мэра Москвы. Сегодня парк подходит как для неспешных семейных прогулок, так и для занятий спортом. Для этого тут предусмотрены три рекреационные зоны: спортивная зона с тренажёрами, сцена с небольшим амфитеатром и детская площадка.

На территории Russian Design District, а также в прилегающих к нему скверах, для жителей кластера предусмотрена возможность уличных тренировок (воркаута) – одного из самых доступных и популярных спортивных занятий на свежем воздухе. Функциональные тренировки будут проходить с лучшими тренерами и спортсменами России, такими как рекордсмен Книги рекордов Гиннеса по упрощённым бёрпи Игорь Ким.

«Для гармоничного развития будущих поколений создание современной и комфортной городской среды, с чистым воздухом, зелёными насаждениями и широкими возможностями для образования и воспитания детей не менее важно, чем возведение новых квадратных метров. Формат инновационных жилых кластеров, который развивает Группа «Родина», должен помогать в решении именно таких социально значимых задач», – говорит совладелец и сооснователь Группы «Родина» Владимир Щекин.

Далее:
Государственно-частное партнёрство в области создания инновационных жилых кластеров поможет достичь национальных целей развития в спорте