Группа Родина

ГРУППА РОДИНА — ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ.
МЫ СОЗДАЁМ, СТРОИМ И УПРАВЛЯЕМ ИННОВАЦИОННЫМИ ЖИЛЫМИ КЛАСТЕРАМИ.

Миссия

Миссия группы — содействовать инфраструктурному развитию России, воспитанию нового молодого поколения: интеллектуально и духовно развитого, здорового, конкурентоспособного в мировом масштабе.

Сфера деятельности

Стратегическое направление деятельности компании — строительство инновационных жилых кластеров, в которых жилая недвижимость объединена с значительной спортивной, образовательной и культурной инфраструктурой под управлением выдающихся деятелей российского образования, культуры и спорта.

Воплощение концепции инновационных жилых кластеров отвечает приоритетам государственной политики России, формируя комфортную и доступную среду для создания гармоничной семейной жизни и воспитания нового поколения успешных, здоровых, всесторонне образованных детей, которым предстоит определять будущее нашей страны.

Кластеры

Инновационные жилые кластеры —
АВТОРСКИЙ ФОРМАТ ДЕВЕЛОПЕРСКИХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ «РОДИНА»

Инновационный жилой кластер — это квартал с значительной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой, расположенной в шаговой доступности. Наполнение инфраструктуры формируется таким образом, что с самого рождения ребенок получает возможности для всестороннего развития.

Такой девелоперский формат – один из инструментов достижения показателей, заложенных в национальных проектах: «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика».

Уникальность формата

127006, Москва, улица Малая Дмитровка, 20
Центральный офис: +7 (495) 255-33-00
Офис продаж: +7 (495) 152-57-12

Для отправки запросов и предложений воспользуйтесь или напишите нам электронное письмо.

Общие вопросы: info@rodinagroup.com
Пресс-центр: media@rodinagroup.com

Ксения Юрьева рассказала об инновационных жилых кластерах на форуме Московского бизнес-клуба

15 октября в Москве состоялась бизнес-конференция «Трансформация рынка недвижимости: новая реальность. Форум посетили 100 участников, а также 15 спикеров, выступивших с докладами о развитии рынка недвижимости в эпоху кризиса, о новых девелоперских практиках и продуктах и о стратегиях совершенствования бизнес-процессов в современных условиях.

На конференции выступила Ксения Юрьева член совета директоров Группа Родина и идеолог создания первого в России жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District. Она рассказала о создании и развитии инновационных жилых кластеров в России.

«В основе идеи инновационного жилого кластера лежат четыре предпосылки, — заявила Ксения Юрьева. — Это развитие человеческого капитала, к которому призвал в своих указах президент страны, формирование экономики знаний, как часть этого процесса, четвертая промышленная революция и порождаемая ею комфортная среда. Все эти четыре тренда сходятся в концепции инновационного жилого кластера — пространства, где семья может полноценно развиваться, имея доступ к образованию, спорту, культуре, медицине, цифровым технологиям, озелененным территориями, торгово-развлекательной инфраструктуре и т. д. На этих принципах построен завершенный проект „Олимпийская деревня Новогорск“, а теперь реализуется культурно-образовательный кластер Russian Design District»

К примеру, в образовательной части проекта Russian Design District воплощается принцип непрерывного (lifelong) образования. В проекте будут представлены все ресурсы для развития с ранних лет и до зрелого возраста. В образовательную часть кластера войдут детский сад, городская школа, Школа дизайна и технологий Design and Technology Art School (DATA), Академия моды Валентина Юдашкина, а также различные лектории, творческие студии и мастерские.

Принцип инновационности и технологичности (4-я промышленная революция) выражается в разработке уникальной цифровой платформы, которая внедряется в Russian Design District и последующих инновационных жилых кластерах. RDD будет оснащен технологиями «умного города». Все объекты на территории кластера — жилые пространства, объекты культурной, спортивно-образовательной инфраструктуры, места отдыха — будут объединены в единую цифровую среду, которая обеспечит комфорт, дополнительную безопасность, улучшит качество жизни резидентов кластера.

«Основа всех этих решений — развитая инфраструктура, — отметила Ксения Юрьева. — И с этой точки зрения наш проект принципиально новый для рынка недвижимости, где инфраструктура всегда включалась в девелопмент по остаточному принципу. Мы же поставили её на один уровень важности с жилым компонентом кластера. С одной стороны, клиент может выбирать квартиру в одной из авторских башен, спроектированных вместе со звездами спорта, искусства, дизайна. Каждый дом обладает своей уникальной философией, идеологией, которую может выбрать покупатель. С другой стороны, рядом с этими домами, в „тапочной доступности“, топовые образовательные, спортивные, культурные и деловые объекты. Конечно, мы хотим распространять опыт ИЖК на всю Россию. И нам, безусловно, необходимо партнерство и поддержка государства. На сегодня всю инфраструктуру мы строим за свой счет».

В Russian Design District цены на однокомнатные квартиры начинаются от 4,9 млн рублей за 34,8 кв. м, двухкомнатные — от 5,33 млн рублей за 38,5 кв. м, трехкомнатные — от 6,91 млн рублей за 52,5 кв. м.

Далее:
Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020