Группа Родина

ГРУППА РОДИНА — ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ.
МЫ СОЗДАЁМ, СТРОИМ И УПРАВЛЯЕМ ИННОВАЦИОННЫМИ ЖИЛЫМИ КЛАСТЕРАМИ.

Миссия

Миссия группы — содействовать инфраструктурному развитию России, воспитанию нового молодого поколения: интеллектуально и духовно развитого, здорового, конкурентоспособного в мировом масштабе.

Сфера деятельности

Стратегическое направление деятельности компании — строительство инновационных жилых кластеров, в которых жилая недвижимость объединена с значительной спортивной, образовательной и культурной инфраструктурой под управлением выдающихся деятелей российского образования, культуры и спорта.

Воплощение концепции инновационных жилых кластеров отвечает приоритетам государственной политики России, формируя комфортную и доступную среду для создания гармоничной семейной жизни и воспитания нового поколения успешных, здоровых, всесторонне образованных детей, которым предстоит определять будущее нашей страны.

Далее о компании

Кластеры

Инновационные жилые кластеры —
АВТОРСКИЙ ФОРМАТ ДЕВЕЛОПЕРСКИХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ «РОДИНА»

Инновационный жилой кластер — это квартал с значительной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой, расположенной в шаговой доступности. Наполнение инфраструктуры формируется таким образом, что с самого рождения ребенок получает возможности для всестороннего развития.

Такой девелоперский формат – один из инструментов достижения показателей, заложенных в национальных проектах: «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика».

Уникальность формата

Команда

« Источником конкурентоспособности
страны являются конкурентоспособные
люди, живущие в креативной среде »

сформированной культурной, спортивной и образовательной
инфраструктурой в шаговой доступности

Ирина Александровна
Винер-Усманова

вдохновитель и главный идеолог формирования системы
всестороннего развития подрастающего поколения

Команда

ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости
Мероприятия

Контакты

127006, Москва, улица Малая Дмитровка, 18Ас3, 3 этаж
Центральный офис: +7 (495) 255-33-00
Офис продаж: +7 (495) 152-57-12

Для отправки запросов и предложений воспользуйтесь или напишите нам электронное письмо.

Общие вопросы: info@rodinagroup.com
Пресс-центр: media@rodinagroup.com
Пресс-центр: +7 (915) 090 8668

Ивановские мануфактуры станут инновационно-жилым кластером

Основатель и совладелец Группы «Родина» дал интервью РБК ТВ на площадке ПМЭФ и рассказал о планах девелоперской компании в Иваново.

Группа «Родина» подписала с ВЭБ.РФ соглашение о финансировании проекта территории Ивановских мануфактур. Каким будет это партнерство, обсудим с сооснователем и управляющим партнером группы «Родина» Владимиром Щекиным.

— На каких условиях участвуете в проекте и что будет с территорией Ивановских мануфактур?

— Наше партнерство с ВЭБ.РФ образовалось в марте этого года. Третьего марта мы подписали с ними соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве в целях создания зон экономического роста в рамках пространственного развития нашей страны. И Ивановские мануфактуры станут нашим пилотным проектом.

Ивановские мануфактуры находятся в самом центре города Иваново и являются сердцем Иваново и Ивановской области. Но, как говорит сам губернатор [Ивановской области Станислав Воскресенский], это сердце сейчас находится в крайне болезненном состоянии — оно болит, и кто-то должен его вылечить. Наш проект призван решить эту задачу.

Как мы будем ее решать? С помощью нашей авторской концепции инновационного жилого кластера, когда мы на территории создаем все условия для того, чтобы молодые и талантливые не уезжали, а приезжали, оставались, и для них создавались условия для комфортного проживания. И, помимо этого, есть вся необходимая инфраструктура для того, чтобы они развивались.

— В чем заключается формат инновационно-жилого квартала, комплекса и какие еще в этом формате вы реализуете проекты?

— Инновационность наших комплексов состоит в том, что мы создаем новые сценарии развития территорий и задаем новые сценарии развития человека на этой территории. И именно в рамках этих новых сценариев мы уже реализуем инфраструктуру и, уже в последнюю очередь, жилую функцию. Мы в этом формате уже имеем положительный опыт. Мы сейчас в Москве реализуем уникальный инновационный жилой кластер Russian Design District — «Район русских дизайнеров». Мы выбрали в нем в качестве профессии будущего профессию дизайнера в широком смысле этого слова. И ведущие дизайнеры нашей страны являются по факту архитекторами жилых домов. Таким образом создаем беспрецедентную архитектуру, которая по сути своей является достопримечательностью Новой Москвы. Мы еще создаем образование и дополнительное образование в области дизайна — так, чтобы проживающие на этой территории люди смогли получить путевку в жизнь в области дизайна. И, безусловно, мы никуда не уходим от комплексного развития человека в контексте спортивной инфраструктуры. Там расположатся в том числе Академия художественной гимнастики Ирины Александровны Винер, Академия единоборств Камила Гаджиева и другие спортивные сооружения.

https://tv.rbc.ru/archive/rbs_plus_inv/60b9fd5a2ae596b7c2addde3

Далее:
Группа "Родина" и ВЭБ.РФ подписали соглашение о редевелопменте Ивановских мануфактур