Группа Родина

ГРУППА РОДИНА — ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ.
МЫ СОЗДАЁМ, СТРОИМ И УПРАВЛЯЕМ ИННОВАЦИОННЫМИ ЖИЛЫМИ КЛАСТЕРАМИ.

Миссия

Миссия группы — содействовать инфраструктурному развитию России, воспитанию нового молодого поколения: интеллектуально и духовно развитого, здорового, конкурентоспособного в мировом масштабе.

Сфера деятельности

Стратегическое направление деятельности компании — строительство инновационных жилых кластеров, в которых жилая недвижимость объединена с значительной спортивной, образовательной и культурной инфраструктурой под управлением выдающихся деятелей российского образования, культуры и спорта.

Воплощение концепции инновационных жилых кластеров отвечает приоритетам государственной политики России, формируя комфортную и доступную среду для создания гармоничной семейной жизни и воспитания нового поколения успешных, здоровых, всесторонне образованных детей, которым предстоит определять будущее нашей страны.

Далее о компании

Кластеры

Инновационные жилые кластеры —
АВТОРСКИЙ ФОРМАТ ДЕВЕЛОПЕРСКИХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ «РОДИНА»

Инновационный жилой кластер — это квартал с значительной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой, расположенной в шаговой доступности. Наполнение инфраструктуры формируется таким образом, что с самого рождения ребенок получает возможности для всестороннего развития.

Такой девелоперский формат – один из инструментов достижения показателей, заложенных в национальных проектах: «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика».

Уникальность формата

Команда

« Источником конкурентоспособности
страны являются конкурентоспособные
люди, живущие в креативной среде »

сформированной культурной, спортивной и образовательной
инфраструктурой в шаговой доступности

Ирина Александровна
Винер-Усманова

вдохновитель и главный идеолог формирования системы
всестороннего развития подрастающего поколения

Команда

ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости
Мероприятия

Контакты

127006, Москва, улица Малая Дмитровка, 18Ас3, 3 этаж
Центральный офис: +7 (495) 255-33-00
Офис продаж: +7 (495) 152-57-12

Для отправки запросов и предложений воспользуйтесь или напишите нам электронное письмо.

Общие вопросы: info@rodinagroup.com
Пресс-центр: media@rodinagroup.com
Пресс-центр: +7 (915) 090 8668

В кластере Russian Design District в Новой Москве началось строительство образовательного комплекса

На территории будущего жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District началось строительство образовательного комплекса. Он включает детский сад для 45 воспитанников и общеобразовательную школу на 170 учеников. Их строительство будет завершен в II кв. 2022 года.

Образовательный комплекс будет размещен в здании, построенном по индивидуальному архитектурному проекту. Комплекс состоит из двух частей – двухэтажного детского сада и трехэтажной школы. Детский сад делится на функциональные зоны: две групповых ячейки (для детей 5-7 лет), административный блок, медицинские кабинеты, комбинированный зал для музыкальных и физкультурных занятий, блок инженерных помещений. В детском саду предусмотрено 45 мест (одна группа – 22 человека, вторая группа – 23 человека).

Корпус школы также разделен на функциональные блоки. Среди них блок начальных классов (1-4 классы), административный блок, медицинский блок для начальной школы и ДОУ, группа помещений спортивного зала, трансформируемого в актовый, зона пищеблока и обеденный зал. В школе смогут обучаться два класса по 25 человек и пять классов по 24 человека. При этом предусмотрена возможность совместного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, для которых доступна программа дошкольного образовательного учреждения и общешкольная программа.

Основой здания является монолитный железобетонный каркас. Общая устойчивость обеспечивается системой плит перекрытия и кровли, колонн, пилонов, продольных и поперечных стен, ядер жесткости в виде лестничных клеток и лифтовых шахт, передающих нагрузку на фундамент.

Территория общеобразовательного комплекса делится на две функциональные зоны с двумя отдельными входами для начальной школы и детского сада. На проектируемой территории предполагается устройство проездов, в том числе противопожарных, тротуаров, игровых и спортивных площадок с искусственным покрытием, газонов, цветников. На игровых и спортивных площадках планируется установка спортивно-развивающего и игрового оборудования.

Сейчас на месте будущего комплекса ведутся котлованные работы и устройство внутриплощадочных систем.

«Школа и детский сад будут находится на территории кластера, поэтому родителям не придется тратить много времени, чтобы отвезти или забрать детей, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Отмечу, что строительство мы начали при строительной готовности комплекса на 65%, то есть к началу заселения детский сад и школа будут готовы принять первых учеников. Причем оба учреждения будут государственными. Образовательный комплекс будет оборудован новейшими системами безопасности, которые гарантируют высокую защищенность воспитанникам и ученикам. В то же время мы оснастим учебные классы лучшей учебной техникой для получения практических знаний и развития творческих способностей».

Далее:
Девелоперская компания Группа «Родина» представила новые объекты социально-спортивной инфраструктуры в Новой Москве в культурно-образовательном кластере Russian Design District