Группа Родина

ГРУППА РОДИНА — ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ.
МЫ СОЗДАЁМ, СТРОИМ И УПРАВЛЯЕМ ИННОВАЦИОННЫМИ ЖИЛЫМИ КЛАСТЕРАМИ.

Миссия

Миссия группы — содействовать инфраструктурному развитию России, воспитанию нового молодого поколения: интеллектуально и духовно развитого, здорового, конкурентоспособного в мировом масштабе.

Сфера деятельности

Стратегическое направление деятельности компании — строительство инновационных жилых кластеров, в которых жилая недвижимость объединена с значительной спортивной, образовательной и культурной инфраструктурой под управлением выдающихся деятелей российского образования, культуры и спорта.

Воплощение концепции инновационных жилых кластеров отвечает приоритетам государственной политики России, формируя комфортную и доступную среду для создания гармоничной семейной жизни и воспитания нового поколения успешных, здоровых, всесторонне образованных детей, которым предстоит определять будущее нашей страны.

Далее о компании

Кластеры

Инновационные жилые кластеры —
АВТОРСКИЙ ФОРМАТ ДЕВЕЛОПЕРСКИХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ «РОДИНА»

Инновационный жилой кластер — это квартал с значительной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой, расположенной в шаговой доступности. Наполнение инфраструктуры формируется таким образом, что с самого рождения ребенок получает возможности для всестороннего развития.

Такой девелоперский формат – один из инструментов достижения показателей, заложенных в национальных проектах: «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика».

Уникальность формата

Команда

« Источником конкурентоспособности
страны являются конкурентоспособные
люди, живущие в креативной среде »

сформированной культурной, спортивной и образовательной
инфраструктурой в шаговой доступности

Ирина Александровна
Винер-Усманова

вдохновитель и главный идеолог формирования системы
всестороннего развития подрастающего поколения

Команда

ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости
Мероприятия

Контакты

127006, Москва, улица Малая Дмитровка, 18Ас3, 3 этаж
Центральный офис: +7 (495) 255-33-00
Офис продаж: +7 (495) 152-57-12

Для отправки запросов и предложений воспользуйтесь или напишите нам электронное письмо.

Общие вопросы: info@rodinagroup.com
Пресс-центр: media@rodinagroup.com
Пресс-центр: +7 (915) 090 8668

Группа "Родина" и ВЭБ.РФ подписали соглашение о редевелопменте Ивановских мануфактур

На Петербургском международном экономическом форуме ВЭБ.РФ и группа «Родина» подписали соглашение об индикативных условиях финансирования прединвестиционной стадии проекта по развитию территории «Ивановских мануфактур». В этот же день состоялось подписание соглашения о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Развитие территорий Ивановских мануфактур» между администрацией Ивановской областью и Группой «Родина».

Проект по редевелопменту исторических территорий «Ивановских мануфактур» включает в себя реконструкцию объектов культурного наследия, создание нового жилого фонда и социальных объектов, и благоустройство территории. Основные цели проекта – повышение качества городской среды, возрождение локальных исторических традиций и реализация принципиально нового стандарта качества жилого района.

Для реализации проекта развития территории создается проектная компания “Квартал мануфактур”, где доля ВЭБ.РФ составит 49%, Группы «Родина» – 51% соответственно. Планируется благоустройство территории бывших ткацких мануфактур, создание нового жилого фонда объемом 153 000 кв м и 40 000 кв м инфраструктуры. Один из рассматриваемых сценариев вовлечения земельного банка в данном проекте – пилотная реализация механизма комплексного развития территорий (КРТ).

Группа “Родина” выбрана государственной корпорацией в качестве партнера, поскольку на сегодняшний день это единственный социально-ориентированный девелопер, развивающий городские территории путем создания условий для раскрытия человеческого потенциала и его реализации в новой экономике. Компания разработала и воплощает свой авторский формат развития городских территорий “инновационно-жилые кластеры”, в котором комфортное и безопасное городское жилье объединяется со значительным количеством спортивной, образовательной и культурной инфраструктуры.

«Именно применение такого формата будет способствовать выполнению амбициозной задачи – удержанию и привлечению в Иваново талантливых людей, фомированию точки перезапуска экономического, архитектурного и общественно-делового центра города, возвращению самоидентичности пространству, – считает сооснователь и управляющий партнер Группы «Родина» Владимир Щекин, – нам предстоит воссоздать и возродить самое сердце города – Большую Ивановскую мануфактуру, что обязательно окажет положительное влияние на всю Ивановскую область. Ответственность, которую мы берем на себя, носит, прежде всего, социальный характер».

Далее:
Городам предстоит бороться за молодых и талантливых