Группа Родина

ГРУППА РОДИНА — ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ.
МЫ СОЗДАЁМ, СТРОИМ И УПРАВЛЯЕМ ИННОВАЦИОННЫМИ ЖИЛЫМИ КЛАСТЕРАМИ.

Миссия

Миссия группы — содействовать инфраструктурному развитию России, воспитанию нового молодого поколения: интеллектуально и духовно развитого, здорового, конкурентоспособного в мировом масштабе.

Сфера деятельности

Стратегическое направление деятельности компании — строительство инновационных жилых кластеров, в которых жилая недвижимость объединена с значительной спортивной, образовательной и культурной инфраструктурой под управлением выдающихся деятелей российского образования, культуры и спорта.

Воплощение концепции инновационных жилых кластеров отвечает приоритетам государственной политики России, формируя комфортную и доступную среду для создания гармоничной семейной жизни и воспитания нового поколения успешных, здоровых, всесторонне образованных детей, которым предстоит определять будущее нашей страны.

Далее о компании

Кластеры

Инновационные жилые кластеры —
АВТОРСКИЙ ФОРМАТ ДЕВЕЛОПЕРСКИХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ «РОДИНА»

Инновационный жилой кластер — это квартал с значительной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой, расположенной в шаговой доступности. Наполнение инфраструктуры формируется таким образом, что с самого рождения ребенок получает возможности для всестороннего развития.

Такой девелоперский формат – один из инструментов достижения показателей, заложенных в национальных проектах: «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика».

Уникальность формата

Команда

« Источником конкурентоспособности
страны являются конкурентоспособные
люди, живущие в креативной среде »

сформированной культурной, спортивной и образовательной
инфраструктурой в шаговой доступности

Ирина Александровна
Винер-Усманова

вдохновитель и главный идеолог формирования системы
всестороннего развития подрастающего поколения

Команда

ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости
Мероприятия

Контакты

127006, Москва, улица Малая Дмитровка, 18Ас3, 3 этаж
Центральный офис: +7 (495) 255-33-00
Офис продаж: +7 (495) 152-57-12

Для отправки запросов и предложений воспользуйтесь или напишите нам электронное письмо.

Общие вопросы: info@rodinagroup.com
Пресс-центр: media@rodinagroup.com
Пресс-центр: +7 (915) 090 8668

Городам предстоит бороться за молодых и талантливых

Города превращаются в «глобальные узлы» обеспечения бесперебойных потоков товаров, услуг, финансов и людей. Но городское население стареет, и мегаполисам придётся привлекать молодых и талантливых людей. А для этого необходимо создавать яркую и комфортную для жизни городскую среду, отметил управляющий партнёр и сооснователь Группы «Родина» Владимир Щекин на II Российском форуме по инновациям в недвижимости, организованном изданием «Ведомости».

Владимир Щекин участвовал в форсайт-сессии «Разговор о будущем городов». Участники дискуссии попытались ответить на вопрос, как формируется современный город и какие факторы являются системообразующими для его развития.

«Мы прекрасно понимаем, что поменять сразу весь город невозможно, но можно применить новые требования к структурным элементам нового города. И в первую очередь мы должны ответить себе на вопрос, что же характеризует город будущего? Мой ответ – борьба за таланты, т.е. мы должны сосредоточиться на всестороннем развитии человеческого капитала и потенциала», – подчеркнул Владимир Щекин.

Руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) Татьяна Журавлёва отметила, что российская столица выиграла битву за таланты и сейчас уже регионы занимаются формированием креативных кластеров на территории городов или сельских поселений, используя площадки бывших промзон.

Успешная борьба за таланты возможна только в том случае, если будет развиваться спортивная, культурная, образовательная инфраструктура. При этом располагаться она должна в шаговой доступности. Как показывают социологические опросы, проводившиеся ВЦИОМ и ДОМ.РФ в 2020-2021 годах, именно этот фактор является одним из определяющих при выборе россиянами жилья.

«Пример синергии требований современной урбанистики и комфортной жизни – это инновационные жилые кластеры. Например, Russian Design District – это проект формата ИЖК, совместивший качественную, комфортную и безопасную среду для жизни с объектами спорта и образования, способствующими разностороннему развитию и самореализации жителей», – рассказал Владимир Щекин.

Группа «Родина» – единственный девелопер в Российской Федерации, который разрабатывает коммерческие девелоперские проекты, используя кластерный подход, формируя образ будущего для потенциальных жителей ИЖК. Инновационный жилой кластер сочетает в себе высокотехнологичную жилую инфраструктуру с уникальной архитектурой, инфраструктуру, ориентированную на раскрытие потенциала человека и высокопроизводительные рабочие места, позволяющие человеку реализовать себя в профессиях будущего уже сегодня.

По мнению сооснователя Группы «Родина», именно инновационные жилые кластеры, отвечающие требованиям современной урбанистики, могут стать инструментом постепенной трансформации городов советской эпохи в города будущего. А жильё в синергии с образовательной и спортивной инфраструктурой поможет всестороннему развитию человеческого потенциала.

Далее:
Группа «Родина» реализует проект Russian Design District в одном из самых экологически чистых районах Новой Москвы