Группа Родина

ГРУППА РОДИНА — ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ.
МЫ СОЗДАЁМ, СТРОИМ И УПРАВЛЯЕМ ИННОВАЦИОННЫМИ ЖИЛЫМИ КЛАСТЕРАМИ.

Миссия

Миссия группы — содействовать инфраструктурному развитию России, воспитанию нового молодого поколения: интеллектуально и духовно развитого, здорового, конкурентоспособного в мировом масштабе.

Сфера деятельности

Стратегическое направление деятельности компании — строительство инновационных жилых кластеров, в которых жилая недвижимость объединена с значительной спортивной, образовательной и культурной инфраструктурой под управлением выдающихся деятелей российского образования, культуры и спорта.

Воплощение концепции инновационных жилых кластеров отвечает приоритетам государственной политики России, формируя комфортную и доступную среду для создания гармоничной семейной жизни и воспитания нового поколения успешных, здоровых, всесторонне образованных детей, которым предстоит определять будущее нашей страны.

Далее о компании

Кластеры

Инновационные жилые кластеры —
АВТОРСКИЙ ФОРМАТ ДЕВЕЛОПЕРСКИХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ «РОДИНА»

Инновационный жилой кластер — это квартал с значительной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой, расположенной в шаговой доступности. Наполнение инфраструктуры формируется таким образом, что с самого рождения ребенок получает возможности для всестороннего развития.

Такой девелоперский формат – один из инструментов достижения показателей, заложенных в национальных проектах: «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика».

Уникальность формата

Команда

« Источником конкурентоспособности
страны являются конкурентоспособные
люди, живущие в креативной среде »

сформированной культурной, спортивной и образовательной
инфраструктурой в шаговой доступности

Ирина Александровна
Винер-Усманова

вдохновитель и главный идеолог формирования системы
всестороннего развития подрастающего поколения

Команда

ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости
Мероприятия

Контакты

127006, Москва, улица Малая Дмитровка, 18Ас3, 3 этаж
Центральный офис: +7 (495) 255-33-00
Офис продаж: +7 (495) 152-57-12

Для отправки запросов и предложений воспользуйтесь или напишите нам электронное письмо.

Общие вопросы: info@rodinagroup.com
Пресс-центр: media@rodinagroup.com

Группа «Родина»: В Russian Design District перезапускаются программы ипотеки по ставкам от 2,4%

Группы «Родина» запускает новые ипотечные программы по ставкам, которые примерно в два-три раза ниже рыночных. Вместе с банком ВТБ застройщик субсидирует ипотеку, снижая ставки до 7,70% годовых. Помимо этого, клиентам доступны кредиты в рамках государственной поддержки от 2,40% по «Семейной ипотеке» и 5,55% по «Господдержке 2020».

Группа «Родина» обновляет «ипотечное меню» в проекте жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District. У покупателей квартир открывается возможность получить кредит на покупку жилья по докризисным ставкам.
Прежде всего сохраняются низкие ставки по программам ипотеки с господдержкой. В рамках «Семейной ипотеки» от банка ВТБ с дополнительной субсидией Группы «Родина» можно получить кредит под 2,4% годовых. Другой партнер проекта – банк «Дом.рф» – предлагает семейную ипотеку по ставке 4,4% годовых. Первоначальный взнос в этих программах составит 20%, срок – до 20 лет, а максимальный размер кредита – 12 млн рублей.
Сохраняется предложение ипотеки с «Господдержкой – 2020». В банке «Дом.рф» можно получить ипотеку по ставке 5,55% годовых с максимальным размером кредита – 3 млн рублей. Такой вариант хорошо подойдет клиентам, которые продали старую квартиру, и им нужна сравнительно небольшая сумма для улучшения жилищных условий.
Вместе с банком ВТБ Группа «Родина» пересмотрела и стандартные программы по ипотеке. Условия кредитования зависят от того, какую квартиру выбирает клиент.
Так, студию и однокомнатную квартиру можно приобрести по ставке 7,7% годовых. При этом размер первоначального взноса – не ниже 30%. Ставка 7,7% годовых действует на первый год кредита, а далее – 22,7%.
Другие условия, если студия или однокомнатная квартира дороже 9 млн рублей. В этом случае у потенциального заемщика две опции. Если он занимает у банка от 5 млн до 6 млн рублей, то для него первые два года действует ставка 9,9%, а далее – 22,7%. Если же кредит меньше 5 млн рублей, то на весь срок кредитования действует ставка 15,2%.
Похожая схема работает и в случае покупки двух- и трехкомнатных квартир в Russian Design District. Если покупатель готов внести первый взнос 30% от стоимости квартиры, то ставка по кредиту составит 7,7% на первый год кредитования, а далее – 22,7%. При первом взносе в 40% ставка по кредиту составит 9,9% на первые два года, а затем – 22,7%.
Если двух- или трехкомнатная квартира стоит дороже 14 млн рублей, а покупатель готов занять у банка не более 6 млн рублей для ее покупки, то на весь срок кредитования ставка по кредиту составит 12,6% годовых. При такой же стоимости квартиры (14 млн рублей), но кредите до 7,8 млн рублей ставка составит 15,6% на весь срок кредитования.
«Мы специально разрабатываем доступные способы покупки для наших покупателей, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – В частности, мы сделали более дифференцированными ставки по ипотеке. Стоимость кредита определяется размером необходимой заемной суммы, располагаемым клиентом первоначальным взносом и ценой жилья. Это позволит оптимизировать нагрузку на бюджет заемщика ипотеки по меньшей мере в первые годы выплат. Дальше можно будет рассчитывать на стабилизацию ситуации в кредитно-денежной политике и на снижение ключевой ставки Центробнаком. Впоследствии кредит с высокой ставкой можно рефинансировать по более низким ставкам, как это делали клиенты в 2016-2017 гг., которые брали ипотеку в 2015 году».
Со всеми доступными вариантами ипотеки в Russian Design District можно ознакомиться на сайте проекта: rdd.desig.

Далее:
Группа «Родина»: Антикризисные ставки по ипотеке в Russian Design District